CHAPÉU DE COURO
Descrição:
O Chapéu de Couro é uma planta medicinal conhecida popularmente como chá de campanha, chá mineiro, aguapé, erva de bugre, erva do brejo dentre outros. É uma planta semiaquática nativa do Brasil, é anti-inflamatória, antirreumática, depurativa, diurética e tônica.
Informação:
O chapéu-de-couro apresenta inúmeros benefícios, serve para o tratamento de inflamações de garganta e cura de feridas. É também utilizado em doenças como artrite, artrose, reumatismo, problemas de estômago e rins, infecções de pele, colesterol alto, hipertensão e doenças do fígado.
Benefícios:
- Ação anti-inflamatório;
- Antirreumática;
- Adstringente;
- Depurativa;
- Diurética;
- Antiartrítica;
- Energética;
- Anti-hipertensivo;
- Laxante.
Composição:
Chapéu de couro 200MG.
Modo de Usar:
Tomar 1 cápsula 03 vezes ao dia ou conforme a orientação de um profissional habilitado.
Contém 90 doses.
Advertência / Contraindicações
O uso por crianças, gestantes e lactantes deve ser recomendado por um médico ou profissional habilitado.
Informações gerais:
- Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
- Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
- Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
- Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas ou no período de amamentação sem orientação médica.
- Siga corretamente o modo de usar
- "Venda sob prescrição de profissional habilitado, podendo este ser o nosso farmacêutico de acordo com a Resolução 586/2013 do Conselho de Farmácia
Não se trata de propaganda, e sim de descrição do produto, consulte sempre um especialista
Referências bibliográficas:
ALONSO J. Tratado de Fitofármacos y Neutracéuticos, Ed. Corpus, 1°ed, Argentina, 2004. ÁVILA, L. C. Índice terapêutico fitoterápico – ITF. 2 ed. Petrópolis, RJ, 2013 COIMBRA, R. Notas de Fitoterapia. 2ªed.Rio de Janeiro, RJ: L.C.S.A,1958. p. 149. TANUS-RANGEL, E.; et al. Topical and systemic anti-inflammatory effects of Echinodorus macrophyllus (Kunth) Micheli (Alismataceae). Journal of Medicinal Food, 2010. p. 1161-6. TESKE, M.; TRENTINI, A. M.M. Herbarium compêndio de fitoterapia. 3 ed. Curitiba, 1997.